Il giorno prima di S. Giuseppe…è domenica ed è bellissimo poter trascorrere alcune ore in buona compagnia….
Ve l’ho già detto che ho alcuni Amici speciali, quegli amici che si sanno accontentare di un piatto di spaghi aglio ed olio.
E’ stata una giornata stupenda, noi 4 adulti fuori a scaldarci col primo sole di primavera,
mentre il piccolo scorazzava in giardino e per attirare l’attenzione faceva il pagliaccio
in adorazione del suo zio Moreno e della sua adorata zia Anna…
Tra corse e calci a quella palla, il piccolo cotto dalla stanchezza, ma che non ha ceduto un attimo nonostante le gambe non lo tenessero neanche su….e sentirlo ridere, ridere a crepapelle!!
Una giornata in compagnia di persone fantastiche, il mio amore al mio fianco e le risate di un bambino felice…cosa si può desiderare di più?
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Cari amici pensavate di trovare il solito pollo?
Invece vi ho stupito e visto che vi uso sempre da cavie per questa domenica vi ho preparato
CONIGLIO ALL’ARANCIA CON OLIVE, CAPPERI
SU MILLEFOGLIE DI POLENTA
Vale a dire:
farina di mais per polenta q.b.
circa 1 kg di coniglio già tagliato – 1 porro – 2 spicchi d’aglio – 100 gr di olive kalamata disossate
2 arance bio – 1 cucchiaio di capperi – qualche foglia di salvia
1 bicchiere di vino bianco – 1 cucchiaio di zucchero
1 cuore di brodo – brodo e olio q.b.
Il giorno prima ho preparato il coniglio così si è ben insaporito….
Rosolare il coniglio in un tegame caldo senza olio per alcuni minuti. Intanto in un'altra padella mettere a soffriggere alcuni minuti il porro tagliato a rotelle sottili e l’aglio spremuto. Aggiungere poi il coniglio rosolato e le foglie di salvia. Dopo circa 2 minuti aggiungere il vino e lasciare cuocere per 1 ora bagnando se necessario con un po’ di brodo caldo.
Togliere la buccia di un’arancia e tagliarla a striscioline e sbollentarle un paio di volte in acqua calda per alcuni minuti, cambiando l’acqua.
Spremere le arance e mettere il succo in un tegame con lo zucchero, 5 cucchiai d’acqua, le scorrette e portare a bollore per 15 minuti.
Versare il tutto sul coniglio ed aggiungere le olive tritate ed i capperi.
Importante: non ho salato perché secondo me le olive ed i capperi sono già saporiti, per cui aspettare fine cottura!!!!
Il giorno successivo preparare la polenta (1 ora di cottura!!!!!!), stenderla a raffreddare in una teglia e poco prima di servire tagliarla a rettangoli e metterli ad abbrustolire su una teglia antiaderente.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
...non sai come lo sbranerei !Pero'...coniglietto,no!!!!Non me la sento,meglio il gallo scontroso!
RispondiEliminafantastica ricetta e adattabilissima anche al solito pollo ^^
RispondiEliminama grazieeeee, ottimo piatto!!
RispondiEliminaTi aspetto ancora
Sandra