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giovedì 10 novembre 2011

ROSA CANINA....NEL RISO!!!!

Volevo creare qualcosa di insolito,
ma allo stesso tempo doveva essere commestibile...
non ero certa del risultato, ma a volte bisogna lanciarsi!
Ho provato e sinceramente ci sono riuscita,
sono stata molto soddisfatta del mio risultato....
In più volevo cercare di stare il più possibile dentro al tema lanciato dalla Rigoni per il suo contest...
così sono andata al bosco di Mestre (di nuova inaugurazione)
e guardandomi attorno ho visto le bacche delle rose....
RISOTTO SALSICCIA E ROSA CANINA
CON CIALDA DI GRANA
(dose per persona)
Risotto con salsiccia e rosa canina
Vale a dire:
30 gr di salsiccia (Azienda Agricola Basso)
70 gr di riso Carnaroli o Vialone Nano
brodo vegetale q.b.
prezzemolo q.b.
1 cucchiaio abbondande di composta di Rosa Canina Rigoni + 1 cucchiaino (per guarnire)
30 gr di grana grattugiato

In un tegame ho messo la salsiccia spellata a rosolarsi senza olio! Ho poi aggiunto il riso e l’ho lasciato tostare. Lentamente ho bagnato con il brodo vegetale fino a completa cottura (circa 14-15 min).
Mentre il riso cuoceva ho scaldato un tegame, vi ho versato il grana grattugiato ed ho ricavato la cialda di grana che ho poi usato per guarnire il risotto.
A fine cottura ho mantecato con la confettura di Rosa Canina della Rigoni ed ho impiattato con al centro del risotto una cucchiaiata di confettura, la cialda di grana ed una spolverata di prezzemolo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!



10 commenti:

  1. Mamma mia quanto è invitante la foto. Ho l'acquolina in bocca.
    E' proprio da provare.
    Stefy

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  2. da provare, "i piciacui" (rosa canina) sono ottimi come tante altre bacche.
    Mandi

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  3. Splendida ed originale realizzazione, che brava che sei!! :)

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  4. Anche io come te amo trovare sempre nuove idee.
    Amo tantissimo il riso ne vado chiotta più della pasta, quindi è inutile dire che sono contenta di aver conosciuto questa tua idea!

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  5. Che bella questa ricetta.. adoro le cialde di grana:)
    a presto:**

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  6. Questa ricetta è da provare, ho anche io un barattolo di composta di rosa selvatica...lo faccio!
    ciao loredana

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  7. @ Assunta, grazie mille....
    @ Silvia...ogni tanto bisogna osare....

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  8. Che buono!!!! Bella ricetta! Complimenti!

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  9. interessante e raffinato questo risotto! grazie cara per la partecipazione!

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  10. La tentazione di assaggiarlo è tanta :D

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