Ho deciso di dedicare questo dolcetto ad un amico del web,
o sarebbe meglio dire un amico di fb
(che per pura coincidenza si chiama come mio fratello ed è nato stesso giorno, mese ed anno!!!!)
Diciamo che è il mio compagno di caffè
(anche lui è un viziato!!!)
ed alcune volte ci siamo persi in chiacchiere dal sacro al profano,
dal serio allo scherzoso...
e voglio addolcirgli virtulmente questa giornata (sperando che gradisca)...
Grazie Marco!!!!!
CHEESE-CAKE COI MARRONS GLACES
(prendendo alla lontana un’idea di Guido Castagna)
Vale a dire:
per la base:
150 gr di cioccolato al latte
20 gr di burro
30 gr crema di marroni
30 gr crema di marroni
70 gr di Choco Puffs (o cereali al cioccolato)
Sciogliere il cioccolato al latte nel burro, aggiunto la crema di marroni ed incorporare i cereali. Mescolare bene e mettere nello stampo precedentemente foderato per meglio sformarlo. Mettere in frigo.
Per il ripieno:
100 gr di cioccolato bianco fuso
50 gr di latte
6 gr di colla di pesce
200 gr di crema di latte
Ho ammorbidito la colla di pesce in acqua fredda per poi scioglierla nel latte caldo. ho mescolato un po’ poi l’ho mescolata con il cioccolato bianco fuso. Ho montato la crema di latte e con molta attenzione l’ho incorporata al cioccolato bianco e l’ho versata nello stampo sopra i cereali.
Rimesso in frigo fino al momento di servire (necessita di qualche ora di frigo per solidificarsi!!!!)
Per guarnire:
marrons glacès – meringhe – cioccolato fondente a scaglie q.b
Prima di portare in tavola il dolce l’ho guarnito con i marrons glacès e le meringhe sbriciolate ed il cioccolato fondente a scaglie.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Slurposissimo, quanto mi piace.
RispondiEliminaMandi
meravigliosa questa cheesecake!
RispondiEliminaO caspiterina! Ma che meraviglia! è splendida davvero!
RispondiEliminaa presto:*
che deliziaaaaaaaa!!! mi sa che dopo questa meraviglia, oltre al caffè, il tuo amico si autoinviterà anche a pranzo!!! ;)
RispondiEliminaChe capolavoro! Complimenti sembra davvero buona ^.^
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest, meriteresti di vincere! :)
Wow che tripudio! E perchè non partecipi anche al contest del DESCO indetto da La cucina italiana? Questa ricetta mi sempra perfetta PER L'OCCASIONE! Bravissima davvero!
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