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mercoledì 22 giugno 2011

INVITO A CENA...



CHEESECAKE ALLE CILIEGIE

Ingredienti:
250 gr di ricotta
180 gr di biscotti secchi + 50-60 gr di wafer al cioccolato
100 gr di burro fuso
100 gr di zucchero a velo
250 gr di crema di latte
12 gr di colla di pesce
un goccio di latte (x sciogliere la colla di pesce)
1 kg di ciliegie
succo di 1 limone
zucchero q.b.
2 cucchiaini di amido di mais

Ho snocciolato le ciliegie usando il mio meraviglioso snocciolatore dopo averle ben lavate. Le ho messe a macerare coperte con lo zucchero per circa 30min. Dopo le ho messe sul fuoco aggiungendo il succo del limone e le ho fatte cuocere circa 15 min dal bollore. Poi le ho messe da parte a raffreddare.
Ho sbriciolato i biscotti ed i wafer e li ho mescolati con il burro fuso. Poi dentro uno stampo a cerniera che avevo precedentemente foderato con carta da forno ho versato il biscotti e li ho pigiati il più possibile ed ho messo in frigo.
Ho messo la colla di pesce ad ammorbidirsi con dell'acqua fredda e dopo circa 5 min ho messo sul fuoco un goccio di latte ed appena si è scaldato ci ho aggiunto la colla di pesce strizzata e mescolato per scioglierla bene e farla leggermente raffreddare.
A parte ho  mescolato la ricotta con lo zucchero a velo, ho aggiunto la colla di pesce. In un'altra ciotola ho montato la crema di latte e l'ho aggiunta alla ricotta.
Ho preso le ciliegie e le ho aggiunte alla ricotta e crema di latte senza mescolare completamente.
Ho preso fuoco dal frigo lo stampo col fondo di biscotti. ci ho versato il composto di formaggi con le ciliegie ed ho rimesso in frigo.
Prima di partire per andare a cena dagli amici ho ripreso il sugo delle ciliegie, ci ho aggiundo l'amido di mais e l'ho messo sul fuoco ad addensare. L'ho usato per decorare la torta.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Cheesecake di ciliegie

8 commenti:

  1. complimenti per il cheesecake , ma complimenti per il tuo snocciolatore di ciliegie, e' bellissimo.
    buona serata

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  2. è davvero bellissima questa cheesecake...
    ma se uno volesse farne una versione mini, di quanto bisognerebbe ridurre le porzioni? ^_^ Grazie

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  3. che bellezza!!! quella fettona è da mangiare con gli occhi!!! ;)

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  4. Bellissima e freschissima,di sicuro effetto.....complimenti!!!!

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  5. Ciao.
    Sono venuta a ringraziarti per il tuo commento da me.
    Se sono stata d'aiuto mi fa piacere.
    Grazie a te per la gentilezza che hai dimostrato nel venirmelo a dire...e quante belle cose ho visto qui...^____^
    'Notte.
    Nunzia

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  6. @ Il forno delle streghe: lo so che la cucina è precisione, ma io vado spesso anche ad occhio, intanto dipende anche dalle dimensioni del tuo "mini" e dal numero....

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  7. Ma che bontà, complimenti!
    Bacioni
    Francy

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  8. Che meraviglia di decorazione!!!Bravissima.

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