Ma quanto mi sto divertendo con questo reality food….
"Creare il dessert più chic ed elegante... con un budget di 3 euro"
Ecco questo era il tema della prima sfida....
il sale e le spezie….
Io sono stata aiutata dalla Wilma con le sue favolose uova….
…ed ho fregato un po’ di fragole dall’orto…
E visto che per coincidenza ho finito di preparare “dessert chic ed elegante”
proprio n giorno della festa della Mamma
ne approfitto e lo dedico alla mia fantastica mamma (magica Silvana)…
CUORE IN FIORE
Ingredienti:
per la meringa
3 albumi
120 gr di zucchero semolato (so che avrei potuto usare le bustine che erano scivolate nella borsa, ma non mi bastavano e per correttezza l’ho comperato!!!!)
1 cucchiaino di succo di limone (toglie il gusto dell’uovo….)
la purea di 2 fragole
per la mousse
400 gr di ricotta
100 gr di cioccolato bianco
1 albume + 2 tuorli
30 gr di zucchero semolato
fragole q.b. (ne ho usate 3)
per decorare
petali di rose
zucchero semolato q.b.
albume
Sabato con calma mi sono preparata le meringhe. Ho montato gli albumi con lo zucchero finché scrive, ho poi aggiungo il succo del limone e la purea di fragole che ho ottenuto passando le 2 fragole nel passaverdura (per togliere i semini….)
Su carta forno ho disegnato gli 8 cuori e girando il foglio ed aiutandomi con una sac à poche ho riempito i cuori con la meringa….Forno leggermente aperto a 100° per 2,5h….
Ho lasciato raffreddare e solo il giorno dopo sono andata avanti!!!
Domenica ho preparato la mousse…
Ho sciolto il cioccolato nel micro, l’ho lasciato leggermente raffreddare, mentre a parte montavo (per circa 8-10min) l’albume, i tuorli e lo zucchero che avevo però prima passato per 30sec. nel micro alla max temperatura. Ho unito ricotta, cioccolato fuso e uova montate ed ho iniziato a creare il dolce.
Ho messo le meringhe su un piatto da portata, sopra un po’ di mousse e via nel mio abbattitore di temperatura (alis il mio freezer….) per 30min.
Intanto ho tagliato a cubetti le fragole e passato il tempo le ho messe sopra, poi un altro strato di mousse e coperto con le altre meringhe.
Via di nuovo nell’abbattitore….
Poi sono andata in giardino ed ho scelto quali rose usare……..AAAAAAAAAHHHHHHHHH!!!
Non potevo certo usare Julio…e Pier?
E così ho preso alcuni fiori della rosa rampicante (nn so come si chiama perché quando la comprammo nn avevo ancora il trip delle rose, per cui guardavo solo i colori….), ed alcuni fiori dell’Acropolis…
Tolti tutti i petali, lavati, asciugati, passati ad uno ad uno nell’albume e poi nello zucchero semolato…
Ripreso il dessert, sopra la meringa un velo di mousse per poterci appoggiare i petali “gracchiati” ed al centro un bocciolo di rosa….
Ah!! chic o non chic....
noi ce lo siamo pappato!!!
Avevo finito di scrivere questo post e pronta a pubblicarlo quando
ho saputo delle vicissitudini che sta attraversando il blog di
Farina del mio sacco...
Sosteniamola tutti!!!!
Chic lo è sicuramente. Ed è pure bellissimo. Inizialmente non avevo neanche capito che fosse un dolce tanto è perfetto. Complimenti per questa meraviglia e grazie per la visita.
RispondiEliminaFinalmente! Ci hai fatto morire di curiosità...ihihihhi....pensavo non postassi più! Bellissimo e molto decorativo!
RispondiEliminaMa che bello questo dolce, che belli quei petali messi nell'albume e nello zucchero, bravissima. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaMil, è molto molto elegante! belllissimo! In bocca al lupo per la tua squadra ^_^
RispondiEliminaMI sto divertendo anche io a vedere tutti i vostri lavori!
Brava! bello ed elegante! stringiamo le dita! :)
RispondiEliminasperiamo ke Crisanya riesca a risolvere o per lo meno ricostruire.. ciaoo
Chicchissimoooooooooooo......brava Mil!!Ora incrociamo le dita....
RispondiEliminaChe spettacolo!!!!!!!!! ;-)))
RispondiEliminache bello che bello!! ragazze posso dire che ho l'onore di stare in squadra con quest'artista!! incrociamo le dita!!!
RispondiEliminaciao, un'idea davvero bellissima; la tua sfida è stata risolta alla grande!
RispondiEliminaGrazie per esseri iscritta al mio blog, da oggi ti seguo anch'io
A presto ed auguri per la partecipazione