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martedì 22 marzo 2011

I MIEI CANNOLI

 Avevo detto che vi avrei fatto vedere cosa avevo fatto con i miei autoregali
...eccoli qua....
i miei CANNOLI ALLA CREMA
magari vi aspettavate cose più elaborate,
intanto mi sembra un buon inizio...
ed a casa sono stati moooooooolto graditi
spazzolati è la parola giusta!!!

Ingredienti:
Pasta sfoglia in fogli rettangolari
Uovo sbattuto per spennellare
Crema pasticcera (la mia è fatta con: 500 ml di latte; 150 gr di zucchero semolato; 3 tuorli; 40 gr di maizena; vaniglia o scoza di limone)

Tagliare a striscie larghe più o meno 2 cm la pasta sfoglia ed avvolgerle sullo stampo. Spennelare ed infornare a 200° per 15 min (dipende dal forno). Togliere dal forno ed estrarli dallo stampo.
Lasciare raffreddare i cannoli.
Preparare la crema pasticcera mettendo a bollire il latte con la scorza del limone. Sbattere lo zucchero con i tuorli ed aggiungere la maizena. Versare una parte del latte nell'uovo ed amalgamare bene. Versare a sua volta le uova nel latte rimasto sul fuoco e continuare la cottura fino a densità richiesta. In questo caso io l'ho fatta molto densa per evitare che colasse dai cannoli.
Togliere la crema dal fuoco e versarla in una terrina di vetro e mescolare finchè non si sarà raffreddata.
Con la'iuto della sac à poche ho riempito i cannoli....
ET VOILA'! les jeux sont fait....
Alla prossima ricettuzza coi miei autoregali Pedrini...

19 commenti:

  1. Ti sei fatta proprio un bel regalo! Sembrano davvero deliziosi! Complimenti

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  2. accidenti ma qui si mangia !!!piu che altro ci fai agognare tutte queste robe stupende!!!i cannoli poi.....

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  3. E ci credo che sono stati spazzolati! hanno un aspetto buonissimo!
    baci baci

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  4. Che buoni, adoro questo tipo di dolci, sono golosissimi!!!Buona giornata!!!

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  5. mamma mia quanto ne vorrei uno adesso...trooooppo buoni

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  6. Ohhh, i cannoli! Io non sono tanto goloso di dolce, ma, se mi metti questa ricetta, come faccio a non diventarlo?

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  7. Che buoni...ne mangerei volentieri uno :).
    Debora

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  8. Ciao che bel blog e che bei cannoli! E il tuo micio Elvis ci fa morire, ma cosa stava facendo?!!! I miei gatti non dormono cosí, ahahah ma che matto!!!

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  9. Buongiorno tesoro! Complimenti per il tuo bellissimo blog e per questi meravigliosi e golosissimi cannoli!!! I mie complimenti per tutto! Un bacio e felice giornata

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  10. che buoni dovevano essere.. complimenti!!

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  11. Che bel blog! Complimenti! Deliziosi i cannoli, sono perfetti!

    Baci Giovanna

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  12. Se existe algum doce que eu gosto é a Crema pasticcera. Suave, delicado, com textura e fácil de fazer.

    Excelente receita. Também muito legal o seu blog, com receitas muito interessantes e deliciosas.

    Guilherme
    Brasile

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  13. ciao!!!=) davvero complimentisssimi per il tuo stupendo blog!!!=) mi piace davvero moltisssimo!!=)
    ti ho trovata casualmente gironzolando tra i vari blog e ora mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori per non perderti di vista!!=)
    se ti va di passare un momento nel mio blog a dare un'occhiata mi farebbe davvero piacere!=)
    a presto buona serata vale

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  14. Ciao cara, se passi da me troverai un premio per te, spero ti faccia piacere. Un bacio.

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  15. Ciao sono Agata passavo da qui e appena ho visto i tuoi cannoli me ne sono innamorata (da buona siciliana li amo in ogni forma e con ogni farcia). A presto ciao se ti va vieni a trovarmi!

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  16. Ciao cara grazie della visita!
    Mi sono appena fatta una tisana non è che Ti avanza un cannolo!?
    Complimenti cari!

    Dolcenotte notte renata

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  17. Complimenti fai davvero delle belle cose questi cannoli sono davvero deliziosi...da oggi ti seguo se ti và passa da me!!!

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