...eccoli qua....
i miei CANNOLI ALLA CREMA
magari vi aspettavate cose più elaborate,
intanto mi sembra un buon inizio...
ed a casa sono stati moooooooolto graditi
spazzolati è la parola giusta!!!
Ingredienti:
Pasta sfoglia in fogli rettangolari
Uovo sbattuto per spennellare
Crema pasticcera (la mia è fatta con: 500 ml di latte; 150 gr di zucchero semolato; 3 tuorli; 40 gr di maizena; vaniglia o scoza di limone)
Tagliare a striscie larghe più o meno 2 cm la pasta sfoglia ed avvolgerle sullo stampo. Spennelare ed infornare a 200° per 15 min (dipende dal forno). Togliere dal forno ed estrarli dallo stampo.
Lasciare raffreddare i cannoli.
Preparare la crema pasticcera mettendo a bollire il latte con la scorza del limone. Sbattere lo zucchero con i tuorli ed aggiungere la maizena. Versare una parte del latte nell'uovo ed amalgamare bene. Versare a sua volta le uova nel latte rimasto sul fuoco e continuare la cottura fino a densità richiesta. In questo caso io l'ho fatta molto densa per evitare che colasse dai cannoli.
Togliere la crema dal fuoco e versarla in una terrina di vetro e mescolare finchè non si sarà raffreddata.
Con la'iuto della sac à poche ho riempito i cannoli....
ET VOILA'! les jeux sont fait....
Alla prossima ricettuzza coi miei autoregali Pedrini...
Ti sei fatta proprio un bel regalo! Sembrano davvero deliziosi! Complimenti
RispondiEliminaaccidenti ma qui si mangia !!!piu che altro ci fai agognare tutte queste robe stupende!!!i cannoli poi.....
RispondiEliminaE ci credo che sono stati spazzolati! hanno un aspetto buonissimo!
RispondiEliminabaci baci
wow...buoni!!!!
RispondiEliminaChe buoni, adoro questo tipo di dolci, sono golosissimi!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminamamma mia quanto ne vorrei uno adesso...trooooppo buoni
RispondiEliminaOhhh, i cannoli! Io non sono tanto goloso di dolce, ma, se mi metti questa ricetta, come faccio a non diventarlo?
RispondiEliminaChe buoni...ne mangerei volentieri uno :).
RispondiEliminaDebora
Ciao che bel blog e che bei cannoli! E il tuo micio Elvis ci fa morire, ma cosa stava facendo?!!! I miei gatti non dormono cosí, ahahah ma che matto!!!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro! Complimenti per il tuo bellissimo blog e per questi meravigliosi e golosissimi cannoli!!! I mie complimenti per tutto! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminache buoni dovevano essere.. complimenti!!
RispondiEliminaChe bel blog! Complimenti! Deliziosi i cannoli, sono perfetti!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Se existe algum doce que eu gosto é a Crema pasticcera. Suave, delicado, com textura e fácil de fazer.
RispondiEliminaExcelente receita. Também muito legal o seu blog, com receitas muito interessantes e deliciosas.
Guilherme
Brasile
ciao!!!=) davvero complimentisssimi per il tuo stupendo blog!!!=) mi piace davvero moltisssimo!!=)
RispondiEliminati ho trovata casualmente gironzolando tra i vari blog e ora mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori per non perderti di vista!!=)
se ti va di passare un momento nel mio blog a dare un'occhiata mi farebbe davvero piacere!=)
a presto buona serata vale
Ciao cara, se passi da me troverai un premio per te, spero ti faccia piacere. Un bacio.
RispondiEliminaCiao sono Agata passavo da qui e appena ho visto i tuoi cannoli me ne sono innamorata (da buona siciliana li amo in ogni forma e con ogni farcia). A presto ciao se ti va vieni a trovarmi!
RispondiEliminammm che languorinoooooo
RispondiEliminaCiao cara grazie della visita!
RispondiEliminaMi sono appena fatta una tisana non è che Ti avanza un cannolo!?
Complimenti cari!
Dolcenotte notte renata
Complimenti fai davvero delle belle cose questi cannoli sono davvero deliziosi...da oggi ti seguo se ti và passa da me!!!
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