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domenica 13 febbraio 2011

...DEDICATO A 3 PERSONE SPECIALI...

Nella vita a volte s’incontrano delle persone davvero speciali.
I ragazzi a cui dedico questa ricetta me li presentò mia zia Anna
( la terza persona) circa 6 anni fa.
Anche se non ci vediamo da alcuni anni, la nostra amicizia è continuata e posso dire che mi sono stati più vicini moralmente (in alcuni momenti davvero difficili che la vita mi ha riservato) anche se erano a km di distanza a differenza di tante altre persone che mi abitano vicino, ma che si sono fatti di nebbia
(i famosi amici della pizza!!!)
Sono egiziani e per questo motivo gli auguro che questo periodo davvero difficile che l’Egitto sta attraversando
finisca nel più breve tempo possibile....
...e magari si aprano le frontiere, così possono venire anche loro a trovarmi!!!


TAJINE A MODO MIO

Ingredienti x 2 persone:
pollo a pezzi (a piacere)
fecola q.b.
100 gr tra prugne secche, albicocche secche e uvetta sultanina
20 gr di porro
100 gr di ceci già lessati
cardamomo – cannella – cumino (io ne ho messo un cucchiaino raso)
sale – olio q.b.
Cous cous precotto q.b. (io ne ho usato 200 gr)

Ho imbiondito il porro a rondelle in un goccio d’olio, poi vi ho rosolato dentro il pollo che prima ho passato nella fecola.
Intanto ho messo ammollo la frutta tagliata a cubetti in acqua calda (una tazza da caffelatte).
Quando il pollo è rosolato ho versato la frutta con la sua acqua,i ceci e le spezie ed ho lasciato continuare la cottura.
A cottura ultimata ho spostato dal fuoco ed a parte ho cotto il cous cous. Il cous cous l’ho messo in una teglia di vetro e l’ho coperto con acqua calda salata ed ho messo la teglia in forno. Quando il cous cous ha assorbito tutta l’acqua era cotto.

Ho servito con una crema humus di ceci (ho usato i ceci che mi erano rimasti) con succo di limone, crema di sesamo (che mi aveva regalato il mio principe egiziano), un po’ di cumino ed una spolverata di paprica. L’hummus l’ho servito con del pane fatto al momento (500 gr di farina, sale, lievito istantaneo, acqua q.b.)



5 commenti:

  1. Si hai ragione, a volte nonostante la lontananza si riesce ad avere amici molto vicini al cuore. Auguri ai tuoi amici egiziani, che presto superino il brutto momento. Complimenti per la ricetta!

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  2. Ciao cara!! Complimenti per il post!! La ricetta non la conosco ma dev'essere buonissima! Un bacione.

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  3. Ciao
    ti ringrazio per esser diventata mia sotenitrice e di esser passata sul mio blog! Ricambio con piacere la visita.... congratulazioni per il tuo blog, mi piace un sacco... Ora che sono una delle tua Follower ... passerò ogni tanto a visitarti!
    ciao ciao

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  4. Ciao...il blog di salvina è questo così puoi metterti in contatto con lei:
    http://salvinacrochet.blogspot.com/
    ciao Laura

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