Pagine

martedì 18 gennaio 2011

SIM SALA BIM!!!!

 Sì....ce l'ho fatta!!!! Nn a fare il pane, ma a fare il pane con il lievito madre!!!!!!!!!!

Verso fine anno avevo provato a fare il lievito con le indicazioni di Gabriele Bonci...ma nonostante le mie cure, le mie attenzioni...il lievito era passato a miglior vita...
Ma da vera capricorno nn ho mollato ed ho riprovato...
Ho ripreso il barattolo di vetro, la garza,
la farina di segale....ma questa volta nn ho usato l'acqua del sindaco..
ho usato acqua minarale naturale (alias quella in bottiglia).
Poi ogni due giorni gli davo da...mangiare,
gli parlavo...
...e seguendo un consiglio delle sorelle Simili...
ho messo il barattolo vicino ad un paio di frutti avariati...
Dopo 10 giorni era VIVO...
E così ieri l'ho preso, l'ho impastato....bla bla bla...
messo tutto in frigo e dopo 24 ore,
le pieghe,
altri 20 min di lievitazione,
panno a nido d'ape...
50 min di cottura....

Adesso ho in frigo il suo bimbo...da domani bisognerà che gli dia da mangiare...

13 commenti:

  1. Brava bravissima. Io non ci riesco a coltivarlo per tanto tempo. Complimenti
    Mandi

    RispondiElimina
  2. Ohhh, che bello!
    Mi ha sempre ispirato preparare il pane col lievito madre, ma non l'ho mai provato perchè so di essere incostante e di farlo "morire"!!
    Brava brava, l'aspetto è buonissimo!!

    RispondiElimina
  3. Ciao anch'io da meno di due mesi ho il bimbo, nato dalla ricetta delle sorelline, sono molto soddisfatta, il mio pane è così come il tuo, buonissimo e molto profumato... brava complimenti!!! Baci!

    RispondiElimina
  4. Bravissima!Il mio liveitino ciccino ha quasi tre mesi.
    Il pane mi viene abbastanza bene!
    Il tuo è davvero bellissimo, brava:D

    RispondiElimina
  5. Bravissima, una costanza che io in cucina difficilmente riesco ad avere :).
    Debora

    RispondiElimina
  6. Un impegno non da poco.
    Complimenti.
    Angela

    RispondiElimina
  7. Ti e' venuto un bellissimo pane!!!!
    BRAVA!!!!

    RispondiElimina
  8. Bravissima... non conosco il metodo ti dispace farmelo avere... mi interessa tantissimo.... ti lascio la mia mail danielamatera56@yahoo.it . GRAZIEEEE

    RispondiElimina
  9. Complimenti e benvenuta nel bellissimo mondo della pasta madre! Sei stata brava!

    RispondiElimina
  10. aahhhh non ci riuscirò mai, però lo so mangiare bene!!!!! Complimenti e grazie della visita.
    Marina

    RispondiElimina
  11. ..è proprio vero che a noi capricorni paice proprio fare tutto!!!.Anche io ho provato a fare il lievito madre..quello che usano qui per il pane fa proprio pena...
    :-(
    ..io ci riprovo seguendo le due indicazioni!!!.MA che belli il cagnolo ed il micio!!!!.Questo blog è stupendo non lo abbandono più!.

    RispondiElimina
  12. E per la serie " chi la dura la vince", devo dire che ci sei riuscita in pieno. Bravissima!!^_^
    Un bacio
    Raffa

    RispondiElimina