Cosa potevo fare con l’albume che mi era rimasto quando ho fatto i bignè?
Visto che nell’aria c’è il contest di Essenza in cucina perché non aprofittarne?
I commensali hanno gradito alla grande chiedendo addirittura il bis…
Per fare la meringa ho seguito i consigli di Maurizio Santin pari peso degli albumi, pari peso dello zucchero semolato e dello zucchero a velo...
E poi è stato lo spunto per ricordare Grease, e quegli anni fantastici!!!!
E poi è stato lo spunto per ricordare Grease, e quegli anni fantastici!!!!
MAXI-MACARONES MERINGATI SU TARTARE DI FRAGOLE
Vale a dire per le meringhe rosa:
1 albume (pesava 32 gr)
32 gr di zucchero semolato – 32 gr di zucchero a velo
4-5 fragole – alcune gocce di limone
250 gr panna fresca da montare – 200 gr di mascarpone
fragole q.b. - foglie di menta – zucchero a velo
Col minipimer ho frullato le fragole e le ho poi passate in un colino per raccogliere solo il succo.
Ho montato a neve fermissima l’albume con lo zucchero semolato con alcune gocce di limone, ho poi aggiunto con una spatola lo zucchero semolato setacciato ed una parte del succo delle fragole (a gusto per l'intensità del colore)
Ho montato a neve fermissima l’albume con lo zucchero semolato con alcune gocce di limone, ho poi aggiunto con una spatola lo zucchero semolato setacciato ed una parte del succo delle fragole (a gusto per l'intensità del colore)
Ho messo su della carta forno le meringhe (alcune semplicemente tonde per fare le basi ed i cappelli del dolce altre miste tanto dovevo poi sbriciolarle) e le ho cotte in forno ventilato aperto 130° per 45 minuti, poi chiuso per 15 minuti a 150°.
Montata la panna e mescolata al mascarpone ed aggiunto il restante succo delle fragole (non si butta mai via nulla), poi ho sbriciolato dentro una buona parte delle meringhe.
Usando le meringhe più grandi le ho guarnite a due a due con dentro la crema e le ho messe in freezer fino al momento di servirle.
Prima di servirle ho pulito le fragole e le ho tagliare a cubettini piccoli ed ho servito il dolce sopra alle fragole con una spolverata di zucchero a velo e qualche foglia di menta.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che meraviglia, sono così invitanti.
RispondiEliminaStefy
..Mila, questo piatto è veramente uno sballo... una cosa così meravigliosa da solo un albume , dello zucchero e qualche fragola?! é bellissimo e tu sei troppo avanti :)
RispondiEliminache bontà ! ti va di partecipare con questa ricetta al mio contest
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
Ciao
Samaf
Ma dai! che idea carina fare dei macarones meringati! :)
RispondiEliminaa me piacciono un sacco le idee alternative ^_^
Ma che bello che è venuto!!! E sarà sicuramente delizioso!!! F A M E
RispondiEliminasono venute bene , buone.
RispondiEliminaSono davvero bellissime e saranno anche buonissime..quello posso solo immaginarlo ;) io per le meringhe devo aspettare a quando tra pochi mesi avro' la cucina nuova con un forno che finalmente mi permetterà di poterle cuocere ^_^
RispondiEliminaincantevoli!!! Te ne rubo virtualmente una e ti auguro un bellissimo week-end!
RispondiEliminaspery
un capolavoro!!!!complimenti Mila!
RispondiEliminaGrease!! *_* Adoro quel musical!
RispondiEliminaStupenda questa ricetta ^_^
Smack
E' un sogno questa combinazione! poi il rosa è così delicato...ne potrei mangiare all'infinito a partire da ora!
RispondiEliminaoh mamma .. maxi maxi.. e maxi gusto!! ^^ che delicati i colori e immagino che sapore delizioso ^_^
RispondiEliminaio dico che questo dessert è da sogno, non c'è che dire, raffinato, appagante e davvero soloso.
RispondiEliminaBravissima!!
buon we, Vale
Mamma mia sono una vera bontà questi macarons!!! Ricetta inserita, grazie mille!!!
RispondiEliminaRagazze vi ringrazio tutte perchè siete state delizione!!!!!!!!!! GRAZIEEEEEEEEEEEEE!!!!
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