Non faccio praticamente mai gli gnocchi perchè al mio piccolo non piacciono...
ma oggi avevo per la testa il mio papà ed in suo ricordo ho preparato questi gnocchi.
Lui a dire il vero era un amante della cucina classica tradizionale, infatti mi stupiva sempre vederlo mangiare questo piatto totalmente fuori dai suoi schemi (tortellini, tagliatelle al ragù).
Non è proprio neanche nei miei schemi, io avrei aggiunto zeste d'arancio, ma questo tocco lo metterò la prossima volta (perchè ne ho fatti di più da congelarmi per la prossima occasione)
Papà anche se sei un angioletto (come dice il tuo nipotino) sei sempre nei nostri pensieri e nei nostri cuori...
GNOCCHI DI PATATE CON SPINACI E GORGO
Vale a dire:
1 kg di patate
350 gr di farina le Tre Grazie
1 uovo
per condire
spinaci
gorgonzola/mascarpone
sale
grana grattugiato
Ho bollito le patate, le ho schiacciate e le ho lascaite un po' raffreddare sul tagliere....Ho poi iniziato ad impastare ed ho tagliato gli gnocchi e per rigarli li ho passati sul rigagnocchi una parte ed una parte sulla forchetta (mio marito ha deciso di darmi una mano...che debba farsi personare qualcosa visto che si avvicina Natale?)...
Per il condimento ho cotto un po' di spinaci, li ho strizzati e tritati. Saltati con un pò di sale e mantecati con grogonzola/mascarpone. Dopo aver cotto in acqua bollente salata gli gnocchi finchè non sono venuti a galla, li ho saltati nel condimento e serviti con una abondante spolverata di grana....speravo potesse aiutarmi a convincere il piccolo a mangiarli....
Non posso lamentarmi, perchè li ha mangiati quasi tutti, ma è riuscito egregiamente a schivare tutti gli spinaci....
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
un piatto prelibato complimenti
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