Pagine

mercoledì 20 luglio 2011

LA MIA FORESTA NERA...MA DOV'è FINITA?

Finalmente oggi mio marito ha vatto una visita ed è andata bene
(dopo giorni e giorni che le notizie non erano per niente belle…)
…e così sono corsa a casa ed ho fatto questo dolcetto…
per dedicarglielo con tutto il mio cuore
E poi riguardando la sfida ho visto che forse posso anche partecipare
(magari aumentano i punti per la mia squadra…Bourdain)

4° SFIDA NASO DA TARTUFO'S KITCHEN
17 giugno - 20 luglio 2011

SFIDA CAVALIER KING

Realizzare una qualunque ricetta per un buongustaio partendo da un cibo “spazzatura”:
patatine fritte in busta (qualunque tipo compresi tacos e simili)
noccioline pistacchi e arachidi salate
popcorn in busta (qualunque tipo)
merendine confezionate
caramelle varie
cioccolatini vari
Potete partire da uno qualsiasi di questi alimenti, ma dovete trasformarlo in un cibo da ristorante a 4 stelle...per esempio, non va bene una spolverata di popcorn, i popcorn devono essere LA BASE del piatto. Potete aggiungere quanti ingredienti volete, freschi o non. In questo caso verrà giudicata la foto finale e la sequenza fotografica della preparazione.

Dove ho nascosto
LA MIA FORESTA NERA

Ingredienti:
Pan di spagna al cioccolato (l’avevo preparato la scorsa settimana e poi l’avevo congelato visti gli avvenimenti neri)
3 uova
120 gr di zucchero
100 gr di amido di mais
30 gr di cacao amaro
½ cucchiaino di lievito per dolci

250 gr di crema di latte
1 busta di pannafix
ciliegie saltate con zucchero e cannella
KitKat
M&M’s choco

Ho montato le uova con lo zucchero finchè non è diventato quasi bianco, poi ho aggiunto gli ingredienti asciutti.
Ho messo in una teglia ed ho infornato a 180° per 35 min (ovviamente vale la prova stecchino!!!!)
L’ho lasciato raffreddare sulla griglia e con un coppapasta ho tagliato tanti cerchi quanti ne venivano (prometto che con gli avanzi tirerò fuori dal cilindro qualche idea!!!!)
Ho montato la crema di latte con la busta di pannafix ed ho iniziato ad assemblare il dolcetto….
Pan di spagna, panna montata, alcune ciliegie, ancora panna montata, pan di spagna, panna montata, ciliegie, panna e per finire pan di spagna….
Ho ricoperto per intero il dolcetto e tutto attorno ci ho messo i KitKat ed al centro ho messo gli m&m’s al cioccolato….

12 commenti:

  1. Carissima sei grande!! sn contenta x tuo marito, meno male va'! bravissima è una meraviglia!!la voglio ank'io!!!

    RispondiElimina
  2. Mmmm..un colpo alla glicemia, ma che bontà...cominciano a venirmi voglie di ciliegie!! ;)
    Ancora in bocca al lupo al maritino, se passi dal mio blog c'è un piccolo premio per te ;)

    RispondiElimina
  3. che delizia!!! ed è proprio bella!!! e chissene della prova costume!!! ;)

    RispondiElimina
  4. bestia che robaaaa!!!!!! mamma mia!!!!!

    RispondiElimina
  5. Sono contenta che sia andato tutto bene! la salute prima di tutto...poi ci mangiamo il dolce!!!

    RispondiElimina
  6. Evviva, sono contenta che per tuo marito vada tutto per il meglio, meno male.
    E poi ci voleva un dolcetto da dedicargli, hai fatto benissimo, brava!
    Ciao, buona giornata,
    Heidi

    RispondiElimina
  7. Che buona questa torta "nascosta", un in bocca al lupo per tuo marito!
    Ciao

    RispondiElimina
  8. che delizia!! sei bravissima, complimenti

    RispondiElimina
  9. A tuo marito e alla vostra tranquillità ritrovata è dedicato il regalino sul mio blog!
    A presto

    RispondiElimina
  10. Ciao! sono arivata qui per caso e trovo tantissime idee e belle ricette, che bello!
    Colgo l’occasione di questo nostro primo incontro per invitarti alla mia raccolta dedicata alla Colazione.
    Potrai inserire ricette dolci e salate, vuoi torte, crostate, croissant,muffin oppure marmellate, panini, toast, uova….quello che la fantasia ti suggerisce per una colazione piacevole!
    Visita la mia pagina, ti lascio il link;
    http://www.mytasteforfood.com/2011/06/la-mia-prima-raccolta-colazione-si.html

    A presto,
    Valentina

    RispondiElimina