Il dessert che vi
propongo questa volta è l’unione di varie idee…o meglio ero partita che
volevo fare una cosa, poi sono passata
da un’altra ed alla fine è uscito questo dolcetto.
In casa sono rimasti
piacevolmente soddisfatti, soprattutto del ripieno avanzato che hanno
spazzolato alla velocità della luce…
Vi state chiedendo il
motivo di tale nome per una semplice meringata?
Beh forse non è la
solita meringata…
MERINGATA SOFFIATA
Vale a dire:
50 gr di albume – 50
gr di grano soffiato
25 gr di zucchero
semolato e 25 gr di zucchero a velo
250 gr di mascarpone
– 130 gr di latte condensato
50 gr di cioccolato
fondente
Montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato.
Aggiungere lo zucchero a velo facendo attenzione a non far smontare la meringa.
Metterne alcune cucchiate su carta forno, mentre nella restante meringa
aggiungere il grano soffiato. Mettere la meringa col grano soffiato in una sàc
à poche e formare un paio di cerchi sempre sulla carta forno. Infornare 150°
per 30 minuti circa. Lasciarli raffreddare dentro al forno.
Mescolare il mascarpone con il latte condensato e dividere
il composto in 2 parti in una aggiungere i 50 gr di cioccolato fondente che
avrete sciolto nel micro (o a bagno maria), nell’altra parte aggiungere 30 gr
delle meringhe senza il grano soffiato.
Ora si potrà comporre la meringata soffiata.
Usando uno dei dischi di meringa col grano soffiato
avvolgerci della carta stagnola (farà da coppapasta!!) versarci la crema bianca
e sopra quella al cioccolato (o viceversa…) e mettere in freezer.
Tirare fuori dal freezer un’oretta prima di servirla (si
ammorbidiranno le mousse, ma la meringa non si ammollerà) e servirla con una ganache
di cioccolato fondente e briciole di meringa…
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
mmh...come sembra buona!!!! il latte condensato, la meriga , il mascarpone...buonissima!!!!! poi l'idea del grano soffiato mi sembra molto originale ed invitante, da anche che di salutistico no?!
RispondiEliminaE' una bomba! E io vorrei tanto mangiarla *_*
RispondiEliminaChe delizia, ho già l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaStefy
Mamma mia con quella colata che meraviglia è divina!
RispondiEliminaWow, che meraviglia!!! Bellissima! Immagino che l'hanno spazzolata, è troppo golosa!
RispondiEliminauna golosità da urlo........che voglia di rubartene un pochetto......
RispondiEliminaciao! bellissima ricetta!
RispondiEliminati va di postarla nel mio contest
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
samaf
Oh mio dio! Cosa vedono i miei occhi!? QUesto dolcino è la fine del mondo!!! Decisamente troppo goloso...troppo peccaminoso! Non fossi a dieta a quest'ora sarei già andata in cucina a rifarlo...beh, mi acconteneterò, per il momento, di mangiarlo con gli occhi!!!!
RispondiEliminadavvero stupenda questa idea, io adoro il grano soffiato e l'hai reinventato in modo originaLE!
RispondiEliminaMeringhe! In questa ricetta sono straordinarie, ottima idea!
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